Olá, meus queridos leitores e leitoras!
Hoje quero compartilhar com vocês uma dica que me ajudou muito a trabalhar bolos com chantilly. Todo confeiteiro sabe que chantilly quase sempre apresenta instabilidade. O creme tem tendência a derreter rapidamente - mesmo mantido sob refrigeração - e nem sempre consegue pegar o ponto de bico corretamente.
Recentemente, resolvi seguir - um pouco descrente a princípio, confesso - um tutorial que sugeria adicionar leite condensado ao Chantilly Amélia (um chantilly "vegetal", de caixinha, que costuma ser mais estável para trabalhar em bolos). E no entanto, o resultado me surpreendeu! Consegui um chantilly firme, estável, e que em nada ficou a dever o tradicional em termos de sabor.
Para fazer o chantilly com leite condensado, você vai precisar de:
500ml de creme para chantilly Amélia gelado 1/4 de xícara de chá de leite condensado gelado
Inicie batendo o creme em velocidade baixa, em seguida aumente para a média. Faça isso por cerca de três minutos, até obter picos firmes.
Beijos super doces da Gaby!