domingo, 14 de abril de 2019

O que é o Chocolate RUBY



                                 O QUE É O CHOCOLATE RUBY


O chocolate Ruby pode ser considerado como mais uma espécie de chocolate, além dos já conhecidos chocolate branco, chocolate amargo e chocolate ao leite.
Contudo, no sabor não se parece em nada com esses chocolates.
Produzido através do processamento de grãos de cacau ruby, possui cor e aroma próprios sem adição de corantes ou aromatizantes, sendo naturalmente rosa.

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                                 COMO É FEITO O CHOCOLATE RUBY

Os pesquisadores descobriram que alguns componentes especiais presentes nos grãos de cacau, produziam um chocolate naturalmente cor de rosa eum leve sabor frutado.

Os grãos  de cacau ruby contêm muitos desses componentes especiais e, após muita pesquisa, foi possível encontrar a melhor maneira de processar  estes grãos para se obter um chocolate naturalmente colorido e produzi-lo em escala industrial.
O cacau ruby é produzido  em diversos países, como o Brasil, o Equador e a Costa do Marfim.

Mas, observe,  não é o gênero do cacau ou sua origem que determinam se  um grão de cacau é de cacau ruby.

 É a ocorrência natural dos seus componentes   que os qualificam para que possam,após processados adequadamente, evocarem a cor e o sabor do chocolate ruby.


Ou seja, os cientistas  identificaram uma característica intrínseca do cacau e conseguiram aproveitar esta química, mais  presente em um tipo específico de cacau,  para criar uma nova categoria de chocolates.
A empresa suíça Callebaut®  o  lançou oficialmente em 2017 na China.
                                   







                                  QUAL O SABOR DO CHOCOLATE RUBY

Ele pode ser considerado como mais uma espécie de chocolate, além dos já conhecidos chocolate branco, chocolate amargo e chocolate ao leite.
Mas no sabor, não se  parece em nada com o cacau ou chocolate a que estamos habituados.
Possui um sabor intenso e único, e não possui aromas ou corantes artificiais.
        


                                  CHOCOLATE RUBY RECEITAS

Graças ao seu aspecto atraente e  colorido, ele sem dúvida se torna uma
 nova opção para criarmos doces bonitos e atrativos para nosso público.
 
Em casa pode servir para enfeitar de forma inovadora a mesa
 de doces para nossa festa.
 
Ele pode ser usado na confeitaria, em ganaches, mousses, e até sorvetes,
 respeitando-se o seu sabor.
 
Segundo a  Callebaut® ele é o  primeiro chocolate a combinar com champanhe, 
cerveja "kriek" belga,caramelos,e até ingredientes salgados como alguns tipos
de queijos.

No preparo é necessária atenção pois este chocolate é muito sensível ao calor.
   
Algumas receitas podem ser encontradas no site da Callebaut