COMO É FEITO O CHOCOLATE RUBY
Os pesquisadores descobriram que alguns componentes
especiais presentes nos grãos de cacau, produziam um chocolate naturalmente cor
de rosa eum leve sabor frutado.
Os grãos de cacau Ruby contêm muitos desses componentes
especiais e, após muita pesquisa, foi possível encontrar a melhor maneira de
processar estes grãos para se obter um
chocolate naturalmente colorido e produzi-lo em escala industrial.
O cacau ruby é produzido em diversos países, como o Brasil, o Equador e
a Costa do Marfim.
Mas, observe,
não é o gênero do cacau ou sua origem que determinam se um grão de cacau é de cacau ruby.
É a
ocorrência natural dos seus componentes que os qualificam para que possam,após
processados adequadamente, evocarem a cor e o sabor do chocolate ruby.
Ou seja, os cientistas identificaram uma característica intrínseca do
cacau e conseguiram aproveitar esta química, mais presente em um tipo específico de cacau, para criar uma nova categoria de chocolates.
A empresa suíça
Callebaut® o lançou oficialmente em 2017 na China.
VEJA O VÍDEO: CHOCOLATE RUBY
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