domingo, 14 de abril de 2019

COMO É FEITO O CHOCOLATE RUBY


             
                           COMO É FEITO O CHOCOLATE RUBY

                         




Os pesquisadores descobriram que alguns componentes especiais presentes nos grãos de cacau, produziam um chocolate naturalmente cor de rosa eum leve sabor frutado. 
Os grãos  de cacau Ruby contêm muitos desses componentes especiais e, após muita pesquisa, foi possível encontrar a melhor maneira de processar  estes grãos para se obter um chocolate naturalmente colorido e produzi-lo em escala industrial.
O cacau ruby é produzido  em diversos países, como o Brasil, o Equador e a Costa do Marfim. 
Mas, observe,  não é o gênero do cacau ou sua origem que determinam se  um grão de cacau é de cacau ruby. 
 É a ocorrência natural dos seus componentes   que os qualificam para que possam,após processados adequadamente, evocarem a cor e o sabor do chocolate ruby.  
Ou seja, os cientistas  identificaram uma característica intrínseca do cacau e conseguiram aproveitar esta química, mais  presente em um tipo específico de cacau,  para criar uma nova categoria de chocolates.
A empresa suíça Callebaut®  o  lançou oficialmente em 2017 na China.  
             
                                     VEJA O VÍDEO: CHOCOLATE RUBY




                                   






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