Olá, meus queridos leitores e leitoras!
Aproveitando a proximidade da Páscoa, decidi fazer uma postagem explicando para vocês um pouco sobre a maneira correta de conservar chocolate, e como evitar os erros que podem desandar completamente o produto final.
PRIMEIRO - NÃO ARMAZENE O CHOCOLATE NA GELADEIRA!
Observem o que aconteceu com o chocolate da foto. Este é o resultado quando armazenamos o chocolate ou o ovo de Páscoa na geladeira.
O chocolate absorve muita umidade, e portanto, fica duro, "suado" e não derrete na boca.
Quando preparamos algum produto com chocolate, nós o levamos rapidamente à geladeira apenas para cristalizar, e logo em seguida retiramos. Se ele passar do tempo, o resultado é desastroso.
Como armazenar corretamente o chocolate?
Envolto em plástico filme, papel chumbo ou dentro de algum recipiente que o mantenha seco.
E o mais importante: TEMPERATURA ENTRE 17 E 20 GRAUS.
Em algumas regiões do nosso país, esta é a temperatura ambiente. Porém, em alguns lugares, a temperatura ambiente é em torno de 30 graus, ou até superior. Nesses casos, existe a opção de armazenar num ambiente climatizado - como no ar condicionado - ou providenciar uma adega, para manter o controle da temperatura.
Observando as condições de embalagem e temperatura, seu chocolate ficará perfeito!
CONFIRAM NO MEU VÍDEO :
Espero que tenham gostado...beijos super doces da Gaby!!