quarta-feira, 20 de março de 2019

Guardar chocolate na geladeira? NÃO! Como armazenar corretamente o chocolate?

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Aproveitando a proximidade da Páscoa, decidi fazer uma postagem explicando para vocês um pouco sobre a maneira correta de conservar chocolate, e como evitar os erros que podem desandar completamente o produto final.


PRIMEIRO -  NÃO ARMAZENE O CHOCOLATE NA GELADEIRA!



Observem o que aconteceu com o chocolate da foto. Este é o resultado quando armazenamos o chocolate ou o ovo de Páscoa na geladeira.

O chocolate  absorve muita umidade,  e portanto, fica duro, "suado" e não derrete na boca. 

Quando preparamos algum produto com chocolate, nós o levamos rapidamente à geladeira apenas para cristalizar, e logo em seguida retiramos. Se ele passar do tempo, o resultado é desastroso.

Como armazenar corretamente o chocolate?




Envolto em plástico filme, papel chumbo ou dentro de algum recipiente que o mantenha seco. 

E o mais importante: TEMPERATURA ENTRE 17 E 20 GRAUS.

Em algumas regiões do nosso país, esta é a temperatura ambiente. Porém, em alguns lugares, a temperatura ambiente é em torno de 30 graus, ou até superior. Nesses casos, existe a opção de armazenar num ambiente climatizado - como no ar condicionado - ou providenciar uma adega, para manter o controle da temperatura.

Observando as condições de embalagem e temperatura, seu chocolate ficará perfeito!
                      CONFIRAM NO MEU VÍDEO :

               

Espero que tenham gostado...beijos super doces da Gaby!!