Olá, meus queridos leitores e leitoras!
Esta torta fácil de brigadeiro é uma das minhas mais populares sobremesas em festas de família.
Com uma base feita de biscoito maisena, maria ou de leite e mel, o sabor dela fica semelhante ao de uma palha italiana, e agrada muitíssimo aos amantes de brigadeiro. Tenho certeza de que vocês vão amar esta receita!
Vamos ao passo a passo?
Ingredientes da massa:
1 pacote de 200grs de biscoito de leite e mel (ou biscoito maisena, ou biscoito maria)
100grs de manteiga sem sal
Triture os biscoitos no processador até virar uma farofinha, e coloque-os em uma travessa.
Derreta a manteiga e coloque-a por cima da farofa de biscoitos, aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até formar uma massa. Você pode usar mais ou menos manteiga. O importante é encontrar o ponto certo!
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela. Aqui, não precisamos que a massa fique no ponto de enrolar. Queremos um brigadeiro mole!
Coloque o brigadeiro por cima da base de biscoitos e espalhe.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Decore à gosto (eu optei por utilizar cerejas).
E é só se deliciar!!
Vocês não vão se arrepender de preparar esta delícia...
Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby!