terça-feira, 10 de maio de 2016

Torta Fácil de Brigadeiro

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Esta torta fácil de brigadeiro é uma das minhas mais populares sobremesas em festas de família.
Com uma base feita de biscoito maisena, maria ou de leite e mel, o sabor dela fica semelhante ao de uma palha italiana, e agrada muitíssimo aos amantes de brigadeiro. Tenho certeza de que vocês vão amar esta receita!

Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da massa:

1 pacote de 200grs de biscoito de leite e mel (ou biscoito maisena, ou biscoito maria)
100grs de manteiga sem sal


Triture os biscoitos no processador até virar uma farofinha, e coloque-os em uma travessa.



Derreta a manteiga e coloque-a por cima da farofa de biscoitos, aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até formar uma massa. Você pode usar mais ou menos manteiga. O importante é encontrar o ponto certo!





Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.


Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina


Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela. Aqui, não precisamos que a massa fique no ponto de enrolar. Queremos um brigadeiro mole!




Coloque o brigadeiro por cima da base de biscoitos e espalhe.




Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Decore à gosto (eu optei por utilizar cerejas). 


E é só se deliciar!! 


Vocês não vão se arrepender de preparar esta delícia...

Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby!