segunda-feira, 2 de maio de 2016

Coxinhas de frango com catupiry

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Há muito tempo que eu planejava postar esta receita, mas só agora consegui fotografar o passo a passo para colocar no blog. Trata-se do salgadinho mais querido do nosso país: A coxinha. 

Existem, é claro, muitas versões para ela. Massas simples, massas enriquecidas com batata..Recheios diversos, inclusive doces...Mas a de frango com catupiry ainda é a campeã de vendas em qualquer lanchonete! 

Vamos aprender a preparar a nossa própria coxinha?

Ingredientes do recheio:

500grs de peito de frango cozido e desfiado
250grs de catupiry
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
Temperos: sal, pimenta, noz-moscada e páprica doce ou picante



Ingredientes da massa:

1 litro de água
1 cubo de caldo de galinha (não gosto desses produtos, mas nesse caso não tem muita saída...)
500grs de farinha de trigo peneirada 
1 colher de sopa de manteiga ou margarina



Ingredientes do empanamento:

2 claras de ovo levemente batidas
2 xícaras de chá de farinha de rosca 



Preparo do recheio:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente o alho e refogue por mais alguns minutos.





Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e os temperos, e misture bem.






Acrescente o catupiry e misture bem, até que ele esteja totalmente incorporado ao frango.


Assim deve ficar o recheio:


Preparo da massa:

Coloque numa panela a água, o cubo de caldo de galinha e a manteiga ou margarina.

Assim que levantar fervura, jogue a farinha de uma só vez e mexa bem com uma colher de pau até que a massa desgrude da panela.







Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e deixe esfriar um pouco. 


Manipule a massa até que ela fique lisa e homogênea. 






Separe porções da massa boleada. 


Com um dedo, faça uma cavidade na bolinha de massa e coloque uma colher do recheio.



Feche unindo as extremidades, como uma trouxinha. Afine levemente o topo, modelando assim a coxinha.



Repita o processo com o restante da massa.

Empanamento:

Passe as coxinhas nas claras, e em seguida na farinha de rosca. Repita este processo duas vezes, para obter melhor resultado.







Leve as coxinhas à geladeira por cerca de meia hora antes de fritar. Isso irá ajudar o empanamento a aderir melhor à massa. 

Frite as coxinhas em óleo quente, e escorra com papel toalha.



E então... é só se deliciar!




Espero que tenham gostado de mais este passo a passo...beijos doces da Gaby!