sexta-feira, 13 de maio de 2016

Bombom aberto

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

No último dia das mães, preparei uma receita bem especial, que encantou as mamães convidadas para o almoço: O bombom aberto. Trata-se de uma sobremesa muito simples e deliciosa, que mistura a doçura de um creme branco e de cerejas com chocolate amargo. O resultado é espetacular! 

Vamos à receita?

Ingredientes:

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite integral
2 gemas 
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)


Creme "bombom" :
2 barras de chocolate meio amargo ou amargo picadas
1/2 caixinha de creme de leite (considerando a caixa com 230ml)


Para decoração: 
Cerejas ao marasquino (sem a calda)


Preparo do creme branco:

Dissolva o amido de milho no leite com o auxílio de uma colher, e coloque a mistura em uma panela.




Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.



Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.




Deixe o creme esfriar e despeje-o na travessa ou taça em que for servir a sobremesa.
Dica da Gaby: Esfrie o creme mexendo sempre, para evitar que se forme uma película.


Preparo do creme bombom:

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.


Acrescente o creme de leite e misture bem. 
ATENÇÃO AQUI!!! - Eu quero uma ganache mais firme, em ponto de bico, porque utilizo o saco de confeitar. Isso é o que dá a característica de bombom ao doce.
Caso vocês não queiram trabalhar com bico, adicionem mais creme de leite para obter uma ganache líquida. 



Leve o creme bombom para a geladeira por cerca de 30 minutos antes de utilizar no saco de confeitar.

Coloque o creme já firme no saco de confeitar com bico pitanga. (caso você não esteja trabalhando assim, apenas despeje o creme líquido em cima do creme branco reservado.) 



Faça pitangas de chocolate por cima do creme.



Decore com cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.  (se você tiver optado por colocar o creme bombom por cima sem o bico, também basta distribuir as cerejas por cima.)


E pronto!



Este doce fez o maior sucesso!

Espero que tenham gostado de mais esta receita...beijos doces da Gaby!!