sexta-feira, 15 de abril de 2016

Trufas de chocolate com menta

Olá, meus queridos leitores e leitoras! 

Trufas de chocolate são uma verdadeira iguaria. 

Existem muitas variações, mas a receita tradicional consiste em misturar chocolate derretido com creme de leite e algum tipo de bebida alcoólica, e levar à geladeira até obter uma textura firme. 

Algumas receitas levam leite condensado, e até ingredientes espessantes (que pessoalmente, considero desnecessário pra trufa.). 

As trufas podem ser recheadas, banhadas em chocolate, ou simplesmente consumidas em sua forma mais pura.

A receita que escolhi passar para vocês é tradicional, e feita com licor de menta. Vamos lá?

Ingredientes:

170grs de chocolate amargo picado (Estou utilizando 1 barra da marca "Amaro"; Se vocês preferirem chocolate ao leite ou meio amargo, também podem utilizar, mas a quantidade de creme de leite pode variar, ok?)
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de licor de menta (ou outro licor que vocês queiram utilizar.)
Chocolate em pó para passar nas trufas



Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Lembrem-se de fazer este processo com cuidado, pois chocolate queima facilmente.



Adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, adicione o licor de menta, e misture. A consistência debe ser firme, e não líquida.





Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. 

Esta deve ser a consistência da trufa depois de resfriada:


Com as mãos levemente untadas, modele as trufas e passe-as no chocolate em pó.




E pronto! :D



São deliciosas...e fáceis, não é? 

Lembrem-se que vocês podem fazer diversas variações com esta receita!
Exemplos:
Trocar o licor de menta por algum licor de outro sabor, ou outra bebida alcoólica; Ou até mesmo, eliminar a bebida alcoólica.
Rechear as trufas com cremes diversos, como creme de maracujá, por exemplo;
Banhar as trufas em chocolate.

Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby