Olá, meus queridos leitores e leitoras! :)
Os croquetes são aperitivos deliciosos. Servidos comumente com molho de mostarda escura, eles são item obrigatório em restaurantes alemães, e já ganharam seu espaço em muitos bares pelo país.
Croquetes podem ser feitos com carne moída, carne seca, calabresa ou frango. Seja qual for a carne que você escolher, o processo de preparo será o mesmo que ensino na postagem, e as quantidades serão utilizadas na mesma proporção.
Vamos à receita?
600grs de carne bovina moída
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de azeite
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Temperos: sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica doce ou picante
Numa panela, coloque o azeite e a cebola, e logo em seguida a carne. Não é preciso deixar a cebola murchar.
Mexa a carne a cebola, até que ela fique marrom e soltinha. Este é um dos segredos para uma carne moída bem soltinha: Mexer sempre!
Adicione os temperos, misture e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo e adicione os ovos e a farinha de trigo. Misture muito bem, até que se torne uma massa.
Leve a massa para a geladeira por cerca de 1 hora. Se a massa estiver quente, você não conseguirá enrolar os croquetes!
Com a massa já fria, modele os croquetes. Faça cilindros e achate levemente as pontas.
Depois de modelar todos os croquetes, chegou a hora de empaná-los!
Existem muitas formas de fazer empanamentos. Neste caso, eu opto por passá-los em ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca.
Dicas da Gaby:
Faça o empanamento duas vezes, para obter uma casquinha ainda mais crocante.
Leve os croquetes empanados para a geladeira, para evitar que a farinha se solte toda durante a fritura!
Frite os croquetes em óleo quente abundante, e escorra em papel toalha.
E agora, é só se deliciar! :D É importante comer os croquetes logo depois de fritos!
Espero que tenham gostado de mais esta receita passo a passo...beijos doces da Gaby!!