sexta-feira, 1 de abril de 2016

Brownie com M&M's

Olá, meus queridos leitores e leitoras! 

O brownie é quase uma unanimidade. O bolinho, feito com bastante chocolate derretido e manteiga, é tradicionalmente aquecido e servido com uma bola de sorvete. 

Existem muitas versões para o brownie, que variam desde o tradicional com nozes, passando pelo brownie blondie (de chocolate branco) até os sabores mais modernos como Nutella ou trufado. O brownie que escolhi ensinar a vocês num passo a passo completo, é um dos mais queridos pelo brasileiro: Brownie com M&M's. 

Em algumas versões desta receita, coloca-se os M&M's diretamente na massa ainda crua, criando uma espécie de explosão de cores dentro do brownie. Pessoalmente, prefiro adicionar os confeitos assim que ele sai do forno, garantindo a aderência sem um efeito tão colorido. Mas vocês podem preparar como quiserem, ok?

Vamos ao passo a passo? Esta receita está toda em gramas, pois é profissional, mas deixei as respectivas equivalências ao lado de cada ingrediente. ;) 

Ingredientes:
4 ovos
150grs de chocolate amargo ou meio amargo picado (aproximadamente uma barra)
150grs de manteiga ou margarina sem sal (10 colheres de sopa)
300grs de açúcar (1 1/2 xícara de chá ) 
150grs de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá)
150grs de M&M's ( vocês podem colocar mais ou menos, é apenas uma questão de gosto pessoal.) 


Na batedeira, bata os ovos com o açúcar.




Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria ou no microondas, e mexa bem até ficar homogêneo.




Adicione o chocolate derretido com a manteiga à batedeira, e bata por apenas alguns segundos, suficiente para que tudo se misture bem. 



Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando bem. 





Como falei acima, não gosto de colocar os M&M's agora, para evitar explosões coloridas. Mas se vocês gostarem deste efeito...fiquem à vontade.

Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga. 
(Para o brownie, vamos evitar untar e enfarinhar, para que não se forme uma casquinha de farinha que nada tem a ver com nossa iguaria.)



Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus. 

ATENÇÃO AO PONTO!!!
O brownie não pode assar demais, pois acaba se tornando um bolo;
O brownie não pode assar tão pouco que fique líqudio;
O tempo varia de acordo com o forno...Depois de cerca de 20 minutos, comece a vigiar. Nosso brownie deve estar macio, porém não líquido.


 Assim que o brownie sair do forno, adicione os M&M's. Eles vão aderir à massa, graças ao calor. Repito que esta é a minha forma de preparar. 


Depois de alguns minutos...vamos à melhor parte: Fatiar e servir com uma generosa bola de sorvete. 




É...uma...DELÍCIA!

Espero que vocês tenham gostado, meus queridos leitores e leitoras...beijos muito doces da Gaby!