quarta-feira, 16 de março de 2016

Palitinhos de cebola

Olá, meus queridos leitores e leitoras! :) 

Esta é uma das receitas que fazem parte da minha aula de biscoitinhos caseiros. Depois de receber inúmeros pedidos, decidi postar a receita no blog, do jeito que vocês gostam e aprovam: Passo a passo, explicadinha. 
Acreditem: Vocês vão adorar o resultado! 

Vamos à receita?

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 cebola média
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo 



No liquidificador, bata o leite com a cebola e os ovos.



Adicione o amido de milho, a margarina, o queijo parmesão, o fermento e o sal, e bata mais um pouco. Em seguida, transfira a mistura para outro recipiente. 




Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos. Comece misturando com uma colher, e conforme a massa for ganhando densidade, utilize as mãos para trabalhar. 





Misture bem a massa com as mãos, até ficar homogênea. Não é necessário sová-la, pois não estamos trabalhando uma massa fermentada. 



Unte uma fôrma com manteiga e forre com papel manteiga. Caso prefira untar e enfarinhar, pode também! ;) 


Coloque a massa sob a bancada onde for trabalhar, levemente polvilhada com farinha de trigo.

OBSERVE ATENTAMENTE AS FOTOS!!

Pegue uma porção da massa e estique com o auxílio de um rolo. Procure não deixá-la nem tão grossa que fique pesada para comer, nem tão fina que se desfaça. 





Vamos modelar os palitinhos?

Com o auxílio de uma faca, corte a massa formando um retângulo. 



E então, corte os palitinhos.



Repita o processo com o restante da massa. 



Coloque os palitinhos na fôrma previamente untada e forrada, e asse em forno preaquecido a 180 graus. 



ATENÇÃO! Os palitinhos estarão assados quando a parte de baixo estiver dourada. Não é necessário deixar que eles fiquem totalmente dourados, pois podem passar do ponto.


É necessário esperar os biscoitinhos esfriarem antes de consumir. Ainda quentes, eles estão moles. A crocância aparece depois que eles estiverem frios.

Então, depois que os biscoitinhos esfriarem...é só se deliciar!



Espero que tenham gostado de mais este passo a passo! 
Beijos doces da Gaby