sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Torta Rápida de Atum

Olá, meus queridos leitores e leitoras!


Seguindo com as receitas salgadas (e práticas, obviamente.) do blog, trouxe para vocês hoje o passo a passo de uma torta rápida de atum. O conceito é bem parecido com o do cachorro-quente de forno - massa de liquidificador, recheio refogado e bem temperado - e pode ser aquela salvação pra hora do lanche. 

Vamos ao passo a passo? 

Recheio 

Ingredientes: 
2 latas de atum sólido ou ralado, sem o óleo 
1 cebola média picada
1 lata de milho verde sem água
1 lata de ervilhas sem água
1 xícara de chá de azeitonas verdes
azeite
sal, pimenta e noz-moscada 


Numa frigideira ou panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola.


Adicione o atum, e deixe refogar por mais 1 minuto.

Adicione o milho verde, a azeitona e as ervilhas, e refogue mais um pouco.



Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada, misture bem, e reserve.


Massa 

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
2  colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

 
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o parmesão.



Adicione a farinha de trigo aos poucos, previamente peneirada. Em seguida, adicione o fermento, e bata bem. 



Separe uma assadeira untada com manteiga ou margarina. 


Coloque metade da massa, acescente o recheio, e cubra com o restante da massa. 



Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, até que a massa adquira uma coloração dourada.


E agora...é só servir e se deliciar! :D 



Espero que tenham gostado da receita...beijos doces da Gaby!!