Olá, meus queridos leitores e leitoras!
Seguindo com as receitas salgadas (e práticas, obviamente.) do blog, trouxe para vocês hoje o passo a passo de uma torta rápida de atum. O conceito é bem parecido com o do cachorro-quente de forno - massa de liquidificador, recheio refogado e bem temperado - e pode ser aquela salvação pra hora do lanche.
Vamos ao passo a passo?
Recheio
Ingredientes:
2 latas de atum sólido ou ralado, sem o óleo
1 cebola média picada
1 lata de milho verde sem água
1 lata de ervilhas sem água
1 xícara de chá de azeitonas verdes
azeite
sal, pimenta e noz-moscada
Numa frigideira ou panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola.
Adicione o atum, e deixe refogar por mais 1 minuto.
Adicione o milho verde, a azeitona e as ervilhas, e refogue mais um pouco.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada, misture bem, e reserve.
Massa
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o parmesão.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, previamente peneirada. Em seguida, adicione o fermento, e bata bem.
Separe uma assadeira untada com manteiga ou margarina.
Coloque metade da massa, acescente o recheio, e cubra com o restante da massa.
Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, até que a massa adquira uma coloração dourada.
E agora...é só servir e se deliciar! :D
Espero que tenham gostado da receita...beijos doces da Gaby!!