Olá, meus queridos leitores e leitoras! :)
Assim que vi esta receita, fiquei super animada para postá-la aqui! Afinal, é a cara do meu blog: Facílima e surpreendentemente deliciosa! Estou falando do sorvete cremoso de chocolate.
Ele leva apenas três ingredientes, e o preparo é bastante simples. Acreditem: Vocês vão querer repetir a dose!
Vamos ao passo a passo?
400ml de creme de leite fresco (IMPORTANTÍSSIMO!! O creme de leite fresco é o único capaz de chegar ao ponto de chantilly, e é fundamental para que esta receita funcione. Vocês podem encontrá-lo nas prateleiras de laticínios dos supermercados, e devem mantê-lo sempre refrigerado.)
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de cacau em pó (ou chocolate em pó 50% cacau. Não usem achocolatados, pois isso comprometerá o resultado final da receita.
Coloque o creme de leite fresco no freezer por aproximadamente 20 minutos. Para que nossa receita funcione, é fundamental que ele esteja SUPER GELADO!
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até chegar ao ponto de chantilly.
Adicione o leite condensado e bata na velocidade baixa, para que ele se misture bem ao chantilly.