quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Sorvete caseiro de chocolate

Olá, meus queridos leitores e leitoras! :)

Assim que vi esta receita, fiquei super animada para postá-la aqui! Afinal, é a cara do meu blog: Facílima e surpreendentemente deliciosa! Estou falando do sorvete cremoso de chocolate. 
Ele leva apenas três ingredientes, e o preparo é bastante simples. Acreditem: Vocês vão querer repetir a dose!

Vamos ao passo a passo? 

400ml de creme de leite fresco (IMPORTANTÍSSIMO!! O creme de leite fresco é o único capaz de chegar ao ponto de chantilly, e é fundamental para que esta receita funcione. Vocês podem encontrá-lo nas prateleiras de laticínios dos supermercados, e devem mantê-lo sempre refrigerado.)

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de cacau em pó (ou chocolate em pó 50% cacau. Não usem achocolatados, pois isso comprometerá o resultado final da receita. 




Coloque o creme de leite fresco no freezer por aproximadamente 20 minutos. Para que nossa receita funcione, é fundamental que ele esteja SUPER GELADO!

Na batedeira, bata o creme de leite fresco até chegar ao ponto de chantilly. 


Adicione o leite condensado e bata na velocidade baixa, para que ele se misture bem ao chantilly.


Adicione o cacau em pó, e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.



Coloque o creme em um recipiente e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.


E então, é só se deliciar! :) 


Este sorvete fica cremoso, delicioso, com gostinho de "quero mais"!


Espero que tenham gostado...beijos muito doces da Gaby!