terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Rabanada recheada de Nutella

Olá, meus queridos leitores e leitoras! :) 

Rabanadas não podem faltar nas festas de fim de ano. Além das versões tradicionais, fritas ou assadas, passadas no açúcar e na canela, outra "modalidade" da sobremesa chama a atenção: rabanadas recheadas. E por quê não, recheá-las com a maravilhosa e única Nutella, o famoso creme de chocolate e avelã? Tenho certeza de que vocês vão adorar esta receita!

Vamos ao passo a passo?

Ingredientes:
8 fatias de pão de fôrma 
2 ovos
100ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Nutella 
Açúcar para polvilhar (Estou utilizando o açúcar impalpável, mas vocês podem usar o refinado, se preferirem.)



Retire a casca das fatias de pão.



Num recipiente, bata os ovos com o leite.




Coloque uma colher de sobremesa de Nutella na extremidade de uma fatia de pão, espalhando ligeiramente. CUIDADO! NÃO EXAGERE NO RECHEIO! Não queremos que ele "fuja" durante a fritura. 




Dobre a fatia de pão, formando uma espécie de sanduíche.




Repita o processo com o restante das fatias.



Passe as fatias de pão na mistura de leite e ovos. 




Aqueça uma frigideira com a manteiga, e frite as rabanadas, virando na metade do tempo. Você pode precisar de mais manteiga para este processo.



Passe as rabanadas no açúcar.




E prontinho!! DELICIOSAS!! De comer de joelhos, como dizem por aí.



Variações possíveis:
1 - Utilize pão francês ao invés de pão de forma. Separe fatias e coloque o recheio entre as duas, formando o sanduíche dessa forma.
2- Adicione canela ao açúcar.
3- Recheie as rabanadas com doce de leite, ao invés da Nutella.

Espero que tenham gostado, leitores queridos...beijos doces da Gaby!!