segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Cupcakes de churros

Olá, meus queridos leitores e leitoras! :) 

A onda do momento é tudo com sabor de churros. Bolo de churros, brigadeiro de churros...e por quê não, um cupcake de churros? Uma massa de base amanteigada, para garantir que nosso cupcake não fique seco, doce de leite, açúcar e canela. Já está morrendo de vontade? Então, trate de ler a receita e preparar! 

Ingredientes da massa:
250grs de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
4 ovos
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar 
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó (que está misturado com a farinha na foto dos ingredientes.)



Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.


Em seguida, adicione os ovos um a um, e continue batendo mais um pouco.


Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, intercalando com o leite, e misture bem.





Preencha forminhas de cupcakes ou de mini cupcakes até 3/4 da capacidade. Não encha totalmente, pois a massa cresce! Lembrando que cupcakes devem ser colocados em assadeiras próprias para eles, como a da foto.



Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Espete um palito para verificar se estão assados.


Retire os cupcakes e deixe-os esfriar sobre uma grade. Este processo é muito importante para que eles não retenham umidade enquanto esfriam.




Vamos ao recheio e à cobertura? 

Ingredientes:
400grs de doce de leite (da marca de sua preferência)
açúcar e canela



(Coloquem o doce de leite diretamente num saco de confeitar. Gosto de usar o bico pitanga, mas isso fica à critério de vocês. ;) )

Salpique açúcar e canela por cima de cada cupake.




Com o próprio bico do saco de confeitar, fure o cupcake e pressione para que o doce de leite recheie o bolinho. 
(Nada impede que vocês façam o velho processo abrir um buraco no cupcake e colocar o recheio dentro, é claro. Mas prefiro a praticidade desse método com o próprio bico. ) 


Depois de colocar o recheio em todos os cupcakes, utilize o doce de leite para fazer a cobertura.



Se desejar, salpique mais açúcar e canela. Ou deixe-o apenas com a pitanga de doce de leite. Fica à critério de vocês. :) 



E prontinho!!!

Agora, é só se deliciar!





Espero que tenham gostado da receita...beijos doces da Gaby!