sábado, 12 de dezembro de 2015

Batata de microondas, com bacon e cream cheese

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Esta receita de batata de microondas é uma das minhas favoritas para o dia-a-dia. Ela é prática, rápida, e deliciosa! E o melhor: Pode-se variar os recheios, seguindo a mesma forma de preparo no microondas. Tem como ser mais perfeito? 

Vamos à receita! Aqui, estou considerando duas batatas médias. Adaptem a quantidade de recheio ao número de batatas que vocês estiverem utilizando.

Ingredientes:
2 batatas médias, lavadas e escovadas
250grs de cream cheese ou requeijão
150grs de bacon cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina




Coloque as batatas em um recipiente que vá ao microondas, e faça furinhos com o auxílio de um garfo. Os furos não precisam ser muito profundos, apenas o suficiente para que o calor penetre nas batatas, permitindo que elas cozinhem por dentro. 

Leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos. 


Vire as batatas e volte com elas ao microondas, por mais 7 minutos.



Separe dois pedaços de folha de papel alumínio, grandes o suficiente para envolver as batatas.


Retire as batatas do microondas e envolva-as com o papel alumínio. Deixe-as cobertas por cerca de dois minutos, enquanto prepara o recheio. 


Em uma frigideira, frite o bacon até dourar, e escorra o excesso de gordura.



Desembrulhe as batatas e abra-as com o auxílio de uma faquinha.


Amasse o miolo das batatas com uma colher, utilizando meia colher de sopa de manteiga em cada uma. Empurre o miolo para as laterais.



Coloque metade do cream cheese em uma batata, e outra metade em outra, e em seguida salpique o bacon por cima.



Pronto! Agora, é só se deliciar! 




Espero que tenham gostado da receita...beijos doces da Gaby!