Olá, meus queridos leitores e leitoras!
Atendendo a alguns pedidos, trouxe para vocês hoje uma receita de tapioca com recheio doce. A massa da tapioca se popularizou por ser uma opção bem mais light do que as massas que utilizam farinha branca, e por ser versátil, podendo levar diversos recheios.
Pessoalmente, eu considero que tapioca e coco casam muito bem. Por conta disso, decidi que chocolate e coco, nosso "prestígio", daria um recheio espetacular para ensinar no blog. Ficou com vontade? Vamos à receita!
Rendimento: Duas tapiocas feitas em frigideira antiaderente pequena.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de goma pronta para tapioca
100grs de chocolate ao leite ou meio amargo, picado
1 xícara de chá de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
(Pessoal, a goma pronta é uma praticidade. Se vocês tiverem o hábito de preparar a massa em casa, fiquem à vontade para fazer como quiserem!)
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
Adicione o creme de e misture bem, até que ele esteja totalmente incorporado ao chocolate. (Se não quiser utilizar a caixinha toda, não tem problema. Confira a consistência do recheio. Ele não deve ficar nem muito líquido, nem muito sólido.)
Adicione o coco ralado, e misture. Reserve.
Vamos agora preparar a massa da tapioca!
Primeiro, passe a goma da tapioca por uma peneira, para obter melhor resultado.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque metade da quantidade da goma de tapioca, espalhando igualmente. Não há necessidade de adicionar nenhum tipo de gordura. Depois de um tempo, a goma formará uma "massa" independente, que solta da frigideira. .
Coloque parte do recheio de prestígio em uma das metades da tapioca e feche-a como uma panqueca.
Deixe aquecendo por cerca de 1 minuto e vire, deixando mais 1 minuto do outro lado.
Prontinho!!
Com essa base de chocolate e creme de leite, você pode criar muitos outro recheios! Coloque, por exemplo, morangos picados, castanhas, etc.
Espero que tenham gostado de mais esta receita...beijos doces da Gaby!!