Olá, meus queridos leitores e leitoras!
Eu adoro bolinhos de chuva. Vocês devem lembrar do bolinho de chuva com massa choux , que postei aqui no blog faz algum tempo. Passados no açúcar e na canela..só de pensar, fico com água na boca.
E eis que, dia desses, vejo uma receita inusitada: Bolinhos de chuva salgados. Decidi testá-los...E agora, aprovados, trouxe mais este passo a passo para o blog! Ideal para lanches da tarde, pois são fáceis de preparar, e muito saborosos!
Vamos à receita? Ela é, digamos, a base do bolinho de chuva salgados. Você pode variar como quiser!
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino à gosto
Numa vasilha, misture os ovos com o creme de leite.
Adicione o parmesão, e misture.
Adicione a farinha de trigo, peneirada, aos poucos. Misture bem. Você deverá obter uma massa consistente.
Adicione o fermento, o sal e a pimenta, e misture.
Aqueça uma frigideira ou panela com óleo, e frite os bolinhos com o auxílio de duas colheres.
Você pode fazê-los menores ou maiores, de acordo com o seu gosto. E fique esperto com a temperatura do óleo! Se estiver muito alto, seus bolinhos queimarão por fora e ficarão crus pro dentro.
Sirva-os quentinhos! :D Ficam uma delícia!
Variações possíveis:
Adicione 1/2 xícara de chá de mussarela ralada.
Adicione 1/2 xícara de chá de presunto picado.
Adicione 1/2 xícara de chá de salsinha picada.
Espero que tenham gostado de mais esta receitinha salgada!
Beijos doces da Gaby