Olá, meus queridos leitores e leitoras!
Praticidade é a regra número 1 dos dias de hoje. Seguindo a linha das receitas de microondas, trouxe para vocês o pudim de caneca. É facílimo de fazer, e o resultado é surpreendente!!
Vamos lá?
Ingredientes:
8 colheres de sopa de leite condensado
8 colheres de sopa de leite de vaca
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
Utilize uma caneca funda que possa ir ao microondas!
Coloque no fundo da caneca o açúcar, e adicione uma colher de sopa de água.
Leve ao microondas por 20 segundos, e interrompa para ver como ficou o açúcar. Repita o processo até obter um caramelo.
(O cuidado de ir aos poucos é importante, porque cada microondas tem uma potência, e o risco do seu caramelo queimar é grande. )
Numa tigela, bata bem o ovo com um fouet (batedor de arame) ou com um garfo, até espumar.
Adicione o leite e o leite condensado, e misture.
(CUIDADO! Resista à tentação de colocar mais tempo. lembre-se da observação anterior sobre o microondas.)
Retire a caneca e espete um palito de dente. Se sair seco, seu pudim está pronto!
Espere esfriar para desenformar...e pronto!
Delicioso, e super fácil! Espero que tenham gostado de mais esta receitinha passo a passo...beijos doces da Gaby!