segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Pudim de caneca

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Praticidade é a regra número 1 dos dias de hoje. Seguindo a linha das receitas de microondas, trouxe para vocês o pudim de caneca. É facílimo de fazer, e o resultado é surpreendente!! 

Vamos lá?

Ingredientes:
8 colheres de sopa de leite condensado
8 colheres de sopa de leite de vaca
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar  

Utilize uma caneca funda que possa ir ao microondas!



Coloque no fundo da caneca o açúcar, e adicione uma colher de sopa de água.



Leve ao microondas por 20 segundos, e interrompa para ver como ficou o açúcar. Repita o processo até obter um caramelo. 
(O cuidado de ir aos poucos é importante, porque cada microondas tem uma potência, e o risco do seu caramelo queimar é grande. )





Numa tigela, bata bem o ovo com um fouet (batedor de arame) ou com um garfo, até espumar.



Adicione o leite e o leite condensado, e misture.



Coloque a mistura na canela já caramelizada, e leve ao microondas por aproximadamente 1:30 minutos. 
(CUIDADO! Resista à tentação de colocar mais tempo. lembre-se da observação anterior sobre o microondas.) 



Retire a caneca e espete um palito de dente. Se sair seco, seu pudim está pronto! 



Espere esfriar para desenformar...e pronto!




Delicioso, e super fácil! Espero que tenham gostado de mais esta receitinha passo a passo...beijos doces da Gaby!