Olá, meus queridos leitores e leitoras! :)
Vamos à mais uma receitinha salgada? Tenho certeza de que vai fazer parte do lanche de vocês com bastante frequência! Trata-se de uma pizza feita com massa de liquidificador. A receita lembra bastante uma panqueca, só que é feita com mais farinha, resultando em uma massa densa.
Vamos lá?
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
No liquidificador, bata o ovo, o leite, a margarina, o sal e o açúcar.
Adicione a farinha aos poucos, peneirada, e em seguida o fermento.
Volte a bater até obter uma massa ligeiramente densa. (Procure raspar as laterais do liquidificador, se necessário, para garantir que toda a farinha seja incorporada aos demais ingredientes. )
Despeje a massa numa assadeira untada com margarina, e espalhe bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Coloque o molho de tomate (existem molhos prontos específicos para pizza...mas fica à critério de vocês!), a mussarela e o recheio de sua preferência. (No caso, estou apenas utilizando mussarela e orégano. Você pode adicionar quaisquer outros ingredientes!)
Volte com a pizza para o forno até a mussarela derreter...e pronto!! :)
O resultado é delicioso! Tenho certeza de que vocês irão aprovar esta receita!
Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby!