Olá, meus queridos leitores e leitoras! :)
O "falso" churros é uma receita bem interessante. Seguindo um conceito semelhante ao das rabanadas, o pão de fôrma é recheado, passado numa mistura de ovos e em seguida no leite, e frito.
Encontrei uma versão na internet de "falso" churros assados, ao invés de fritos. Achei super interessante! A receita é um pouco diferente, mas igualmente prática e deliciosa!
Vamos lá?
Ingredientes:
10 fatias de pão de fôrma sem casca
200grs de doce de leite de consistência firme (Se for pastoso, ele vai pular pra fora do pão!)
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga ou margarina, derretida
Canela em pó a gosto
Com o auxílio de um rolo, estique levemente as fatias de pão de fôrma.
Com o auxílio de uma colher, coloque o doce de leite em um dos extremos do pão, como na foto.
Enrole o pão, formando o falso churro, e repita o processo com todos os pães.
Junte o açúcar e a canela em um pratinho, e reserve.
Pincele manteiga derretida nos pães enrolados.
Passe os churros no leite (esse processo precisa ser bem rapidinho, pessoal!), e em seguida no prato de açúcar e canela.
Disponha-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e leve-os ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos. Vire-os na metade do tempo, para que dourem por igual!
Assim ficam depois de assados:
E pronto!!
É uma DELÍCIA!! Sirva-os bem quentinhos.
Sobre recheios: vocês podem trocar o doce de leite por nutella ou brigadeiro em ponto firme. Não coloquem frutas ou geléias, pois são não são recheios forneáveis.
Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby!!