terça-feira, 7 de julho de 2015

Bolo-pudim de cenoura com chocolate

Olá, meus queridos leitores e leitoras! 

Adoro sobremesas do tipo "dois em um". O bolo-pudim é o exemplo perfeito da junção de duas delícias em uma só. Eu já postei anteriormente o bolo-pudim simples ( http://www.docesreceitasdagaby.com.br/2014/08/bolo-pudim.html ), e agora vamos a uma versão diferente: bolo de cenoura com pudim de chocolate. 

O resultado é delicioso e surpreendente! Vamos lá?

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar para o caramelo



Pudim de chocolate:

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite 
3 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó



Para o bolo de cenoura:

2 ovos 
1 cenoura média ralada
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó




Primeiro, caramelize a fôrma de pudim. Não utilize uma fôrma muito pequena, pois essa receita tem um rendimento bom.




Reserve a fôrma caramelizada.

No liquidificador, prepare o pudim de chocolate: bata todos os ingredientes até ficarem homogêneos. 




Coloque a mistura do pudim de chocolate por cima do caramelo, e reserve.



Vamos ao bolo de cenoura? Volte para o liquidificador (sim, você vai ter que lavar louça neste momento, desculpe. hehe ), e bata o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos. 
NÃO BATA A FARINHA DE TRIGO NEM O FERMENTO NESTE MOMENTO!!



Transfira a mistura de cenoura para uma tigela, e agora sim, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, e em seguida o fermento.




Coloque a mistura do bolo por cima do pudim de chocolate na fôrma.

Aí vai acontecer isso. Uma aparente tragédia culinária. Mas não se deixem enganar: A receita dá super certo! 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho maria e coberto com papel alumínio, por cerca de 1 hora. 

Este será o seu bolo-pudim depois de assado:

Espere esfriar totalmente, e se quiser, leve à geladeira. E aí sim, desenforme!

TCHAN TCHAN TCHAN!







É UMA DELÍCIAAAAAAAAAAA!

Preparem, pois vocês não vão se arrepender.

Espero que tenham gostado da receita...beijos doces da Gaby!