Olá, meus queridos leitores e leitoras! :)
Vamos à mais uma receitinha? Este prestígio de travessa é uma tentação e tanto. Fácil de preparar, e o resultado é surpreendente! Vocês vão adorar!
Ingredientes:
1 litro de leite (pode ser integral, desnatado..o que vocês preferirem!)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro ( deixe-o na geladeira por 2 horas, ou no freezer por no máximo 25 minutos.)
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
200grs de coco ralado seco
Em uma panela, coloque quase todo o leite, e reserve uma xícara.
Dissolva o amido de milho neste leite da xícara, com o auxílio de uma colher. Em seguida, acrescente-o ao leite da panela.
Adicione o leite condensado e o coco ralado.
Ligue o fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre com uma espátula.
Coloque o creme em uma travessa, ou em tacinhas individuais.
Em uma tigela, coloque o creme de leite, e adicione o chocolate em pó.(pessoal, eu não recomendo o achocolatado, pois o resultado final pode ser excessivamente doce. Porém, se vocês quiserem utilizar, não tem problema...é apenas uma questão de gosto.)
Misture bem até formar um creme homogêneo.
Coloque o creme de chocolate por cima do creme de coco.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Este doce é gostoso bem geladinho! Decore à gosto, e pronto! É só se deliciar!
Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby