terça-feira, 12 de maio de 2015

Bolo de leite em pó com ganache de chocolate branco

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Leite em pó e chocolate branco combinam muitíssimo bem. Pensando nisso, resolvi postar esta receita de bolo de leite em pó, com uma ganache de chocolate branco por cima. É uma delícia, e facílimo de preparar! Vamos ao passo a passo?

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite em pó
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico


No liquidificador, bata a água, o leite em pó, a margarina, os ovos e o açúcar.


Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente, e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, misturando bem a cada adição.


Acrescente o fermento, e misture bem.


Coloque a massa em forma previamente untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 minutos. Lembre-se de que o tempo pode variar de acordo com o seu forno!


Para o ganache de chocolate branco, vamos utilizar:

1 barra de chocolate branco picado (170grs)
1 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

Adicione o creme de leite e misture bem, até que esteja totalmente incorporado ao chocolate.



Desenforme o bolo e despeje o ganache por cima.



PRONTINHO!! É MARAVILHOSO!!



Espero que tenham gostado de mais esta receitinha...beijos doces da Gaby!!