quarta-feira, 20 de maio de 2015

Ambrosia

Olá, meus queridos leitores e leitoras! :) 

"Ambrosia" significa manjar dos deuses. Este doce, típico da região sul do país, tem um preparo relativamente simples, e um resultado que faz jus ao nome: dos deuses. 

Vamos ao passo a passo? Sigam as dicas direitinho, para que tudo dê certo!

Ingredientes:
6 ovos
1 l de leite
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 xícaras de chá de açúcar
1 pau de canela
3 cravos da índia


Em uma panela, coloque 1/2 xícara de chá de açúcar para caramelizar.



Adicione o leite todo. 



Coloque o restante do açúcar, o suco de limão a canela e os cravos.



Coloque os ovos em uma tigela e quebre as gemas com uma colher. 


Adicione os ovos à panela, e misture com cuidado. Não é preciso mexer vigorosamente, apenas o suficiente para que os ovos estejam uniformemente espalhados no leite.

Agora, vamos deixar a nossa ambrosia cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Você vai observar estes grumos se formando.

Deixe todo o leite evaporar e a ambrosia ficar sequinha. Este processo leva algum tempo, então, não tenha pressa.


Transfira o doce para uma tigela, e leve-o à geladeira por algumas horas.


É uma delícia!


Espero que tenham gostado de mais esta receita...beijos doces da Gaby!