Olá, meus queridos leitores e leitoras! :)
"Ambrosia" significa manjar dos deuses. Este doce, típico da região sul do país, tem um preparo relativamente simples, e um resultado que faz jus ao nome: dos deuses.
Vamos ao passo a passo? Sigam as dicas direitinho, para que tudo dê certo!
Ingredientes:
6 ovos
1 l de leite
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 xícaras de chá de açúcar
1 pau de canela
3 cravos da índia
Em uma panela, coloque 1/2 xícara de chá de açúcar para caramelizar.
Adicione o leite todo.
Coloque o restante do açúcar, o suco de limão a canela e os cravos.
Coloque os ovos em uma tigela e quebre as gemas com uma colher.
Adicione os ovos à panela, e misture com cuidado. Não é preciso mexer vigorosamente, apenas o suficiente para que os ovos estejam uniformemente espalhados no leite.
Agora, vamos deixar a nossa ambrosia cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Você vai observar estes grumos se formando.
Deixe todo o leite evaporar e a ambrosia ficar sequinha. Este processo leva algum tempo, então, não tenha pressa.
Transfira o doce para uma tigela, e leve-o à geladeira por algumas horas.
É uma delícia!
Espero que tenham gostado de mais esta receita...beijos doces da Gaby!