domingo, 26 de abril de 2015

Omelete de forno

Olá, meus queridos leitores e leitoras!!

A receita desta postagem é facílima de preparar, é super leve, e deliciosa! Quando fiz uma omelete de forno pela primeira vez, fiquei levemente receosa quanto ao resultado final. Porém, a surpresa douradinha que saiu do forno foi maravilhosa! E decidi então compartilhar com vocês esta delícia prática. Vamos lá?

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100grs de mozarela ralada ou picadinha 
1 tomate cortado em cubos, sem semente
1/2 cebola média picada
sal e pimenta 
1 colher de sopa de manteiga ou margarina 


Em uma frigideira, derreta a manteiga ou margarina e frite levemente a cebola.


Adicione o tomate e continue refogando por mais alguns minutos.


Reserve o refogado, e deixe-o esfriar, para que o calor não cozinhe nossos ovos antes do tempo. 

Bata os quatro ovos com um fouet.



Adicione o refogado já frio e misture.

Adicione a mozarela, o parmesão, sal e pimenta à gosto. (Cuidado com o sal! O parmesão já é salgado.)




Despeje esta mistura de ovos no recipiente que for utilizar. Se for uma travessa anti aderente, não é necessário untar. Porém, se for de algum outro material, recomendo untar levemente com margarina. Não coloque em recipiente muito raso, pois comprometerá o visual e até o sabor da omelete.


Polvilhe um pouco de parmesão por cima, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos. (o tempo varia de um forno para o outro, lembrem-se!)

E pronto! A omelete deve ficar dourada por cima, e macia por dentro.


Eu adoro essa receita! Além de fácil e saborosa, ela é versátil. Você pode modificar totalmente utilizando essa mesma base. Acrescente, por exemplo, peito de peru ou presunto. Ou então, coloque outro tipo de queijo que você goste. Fica sempre uma delícia!

Espero que tenham gostado de mais esta receitinha salgada do blog...beijos muito doces da Gaby.