Olá, meus queridos leitores e leitoras!
Eu adoro cookies. Quem não gosta? Aquelas gotinhas de chocolate e aquela massa tão macia e deliciosa, que derrete na boca! Dá vontade de comer vários!
E pensando nisso, resolvi trazer para vocês uma receita reformulada dessas verdadeiras iguarias.
Os cookies já estiveram pelo blog, mas resolvi substituir aquela postagem por uma melhorada e mais bem explicada. Vamos lá?
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
115grs de margarina
1 ovo
1/4 de xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
80grs de gotas de chocolate (preferencialmente forneáveis)
1 colher de chá de sal
Essência de baunilha
Na batedeira, bata a margarina com os dois açúcares.
Adicione o ovo e a essência de baunilha, e bata por mais alguns minutos.
Retire a mistura da batedeira e adicione a farinha de trigo e o sal peneirados, aos poucos. Misture bem até que se forme uma massa homogênea.
Adicione as gotas de chocolate e misture-as na massa.
Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Essa parte da receita é super importante para evitar que os cookies se espalhem demais ao serem assados.
Forre uma assadeira com papel manteiga, para que os cookies não grudem. Você pode também untar e enfarinhar, mas o papel facilitará bastante o seu trabalho!
Retire a massa da geladeira e proceda da seguinte forma: Com o auxílio de uma colher, retire uma porção da massa.
Faça uma bolinha e acomode-a na forma previamente forrada com papel manteiga. Achate levemente, a fim de dar formato ao cookie.
Os cookies levam aproximadamente 15 minutos para assar. Porém, como as temperaturas entre os fornos variam, é importantíssimo que você fique de olho.
O cookie estará assado quando o fundo dele estiver douradinho. Ele parecerá mole demais a princípio, mas isso mudará depois de esfriar!
E pronto! Agora é só se deliciar!
Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby!