domingo, 15 de março de 2015

Arroz cremoso

Olá, meus queridos leitores e leitoras! :D

Eu adoro arroz. Adoro tudo o que tenha arroz. Seja um sofisticado risoto, seja o arroz branco nosso de cada dia. E pensando nisso, percebi que era um absurdo não ter uma receita especial de arroz no meu blog!

Escolhi, então, o arroz cremoso. Ele é parecido com o conhecido "arroz piamontese", mas tem alguns ingredientes diferentes e não leva champignon. Sirva-o com uma boa carne, ou um frango. 

Vamos à nossa receita? 

1 xícara de chá de arroz branco
1 xícara de chá de creme de leite pasteurizado (também conhecido como "creme de leite fresco". Isso é importante, pois o creme de leite comum talha quando em contato com o calor. Entretanto, se você não encontrar de forma alguma este creme pasteurizado, utilize um creme de leite de caixinha com bom percentual de gordura.) 
Duas fatias de mussarela cortada em tirinhas
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 


Em uma panela, frite ligeiramente o arroz em um fio de óleo.

Adicione água fervente aos poucos, até que esteja completamente cozido. Se desejar, adicione uma pitada de sal, mas cuidado! Os outros ingredientes já são salgados.


Coloque o creme de leite e deixe ferver por cerca de 1 minuto.


Adicione a mussarela e misture bem, até que esteja completamente derretida.


Adicione o parmesão e continue misturando, até que o arroz esteja ligeiramente encorpado.


Está pronto! 


Basta servir! 



Dica da chef: Sirva este arroz imediatamente após tê-lo preparado! 

Espero que tenham gostado de mais esta receita salgada no blog...beijos doces da Gaby!