terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Bolo de fubá com goiabada

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Quando penso em bolo de fubá, imediatamente associo à goiabada. Uma combinação perfeita! Pensando nisso, resolvi trazer para vocês o passo a passo deste delicioso bolo de fubá com calda de goiabada. Ele fica macio, e é bem fácil de fazer. Vocês não vão se arrepender de testar esta receita!

Vamos lá?

Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura do bolo:

400grs de goiabada



No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá, até ficar homogêneo.




Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente, e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, misturando-a à massa. 



Acrescente o fermento em pó, e misture.


Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos. (Lembrem-se de que o tempo varia de um forno de outro, então fique de olho!) Espete um palito para garantir que ele esteja completamente assado.

Aguarde cerca de meia hora antes de desenformar o bolo. 

Para a cobertura, derreta a goiabada em banho maria ou no microondas, tomando bastante cuidado para não queimar. 

Distribua a goiabada por cima do bolo com o auxílio de uma colher.


E pronto!! 


Este bolo é uma DELÍCIA!!


Espero que tenham gostado da receita...beijos super doces da Gaby.