Olá, meus queridos leitores e leitoras! :D
O fim de ano se aproxima, e com ele, começam a surgir panetones e chocotones de todos os tipos nas prateleiras dos mercados. Porém, como todo bom chef, eu gosto de inovar. Gosto de pegar um panetone, e prepará-lo à minha moda: com um recheio abundante e cremoso.
No natal do ano passado, eu passei para vocês a receita do panetone recheado de brigadeiro. Para quem não lembra, deixo o link: http://www.docesreceitasdagaby.com.br/2013/12/panetone-recheado-de-brigadeiro.html
Hoje, vamos aprender a rechear nosso panetone com um doce de leite cremoso. Gostou? Confira a receita passo a passo, e mão na massa!
Ingredientes:
1 panetone da marca de sua preferência
400grs de doce de leite pastoso
200ml de creme de leite (aproximadamente. )
Com uma faca de pão, corte um círculo no centro do panetone, sem chegar ao fundo, e retire parte do miolo. Reserve esta "tampa".
Transfira o doce de leite para uma tigela.
Acrescente o creme de leite AOS POUCOS. Este processo irá não somente melhorar a cremosidade do nosso recheio, como ajudará a quebrar o excesso de doce.
Misture o creme de leite com o doce de leite com o auxílio da colher, até que tudo esteja homogêneo. O doce de leite absorverá o creme de leite, e o resultado será um doce ligeiramente mais claro.
Você pode adicionar mais ou menos creme de leite, dependendo da cremosidade que desejar para o seu recheio. Lembre-se, porém, que se ele ficar muito líquido, poderá vazar do panetone.
Coloque o recheio no panetone com o auxílio da colher, e coloque a "tampa" que havia reservado.
Basta fatiar..e pronto! Já pode ser servido!!
Espero que tenham gostado da receita...beijos muito doces da Gaby