segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Torta de limão com chocolate

Olá, meus queridos leitores e leitoras! 

A moda agora é misturar chocolate com sabores contrastantes, tais como maracujá, limão e damasco. Pensando nisso, decidi criar este passo a passo de uma ESPETACULAR torta de limão com chocolate. A base é a mesma de uma torta de limão tradicional, mas ao invés do merengue, colocamos ganache.

 Ficou com água na boca, não é? Pois confira a receita, e mãos à obra! 

Ingredientes da massa: 
1 pacote de biscoito maizena ou maria
100grs de manteiga ou margarina sem sal (aproximadamente.)



Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador, até que se forme uma farofinha.



Despeje esta farofinha na travessa que for utilizar para preparar sua torta. Pode ser um marinex, como na foto, ou uma forma de aro removível. 

Coloque a manteiga em pedaços, e comece a misturar com o auxílio das mãos. Aos poucos, uma massa vai se formando, e você poderá ajustá-la no fundo e nas laterais da travessa, conforme demonstrado na foto. 




Leve a travessa com a massa para assar em forno médio por cerca de 15 minutos, não muito mais do que isso.  Reserve. 

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro 
Suco de 1 limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque o creme sob a base de biscoitos, depois de fria. 


Ingredientes da cobertura (ganache)
2 barras de chocolate amargo picado
Creme de leite quanto baste (aproximadamente 1 1/2 caixinha)

Derreta o chocolate em um refratário, no microondas ou em banho maria. 

Acrescente o creme de leite, aos poucos, e mexa bem. Queremos um ganache nem tão espesso que endureça, nem tão líquido que entorne. A proporção é mais ou menos a descrita na receita, mas conte com seu o "olhômetro" também.


Despeje o ganache sob a torta, e leve sua sobremesa à geladeira por, no mínimo 2 horas.

E prontinho! Já pode se deliciar! 



Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby