domingo, 12 de outubro de 2014

Broa de fubá (cavaca)

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

A receita de hoje é uma das iguarias favoritas do meu pai: a broa de fubá. Perfeita para acompanhar o cafezinho, existem duas versões da broinha: uma mais oca, ideal para comer com geleias ou doce de leite; e uma que lembra um biscoitinho leve, que esfarela na boca. A versão do blog é a segunda, também conhecida como "cavaca". E ela é DELICIOSA!! 

Vamos à nossa receita?

Ingredientes:
125grs de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de leite 
1 colher de sopa de fermento em pó
250grs de açúcar
250grs de fubá de milho
2 ovos
250grs de farinha de trigo


Em um recipiente, misture os ingredientes secos. Coloque o açúcar e o fubá, e em seguida peneire sobre eles a farinha de trigo e o fermento.




Coloque a margarina em pedaços e faça uma farofinha com as mãos.



Adicione os ovos, e em seguida o leite. Comece a misturar com uma colher, e em seguida utilize novamente as mãos para ligar a massa. 



E esta será a sua massa final: (ela não deve ficar ressecada. Se isso acontecer, adicione um pouquinho mais de leite.)

Unte dois tabuleiros com margarina, e polvilhe fubá.


Comece a moldar as broinhas. Retire uma porção de massa e enrole como uma bolinha. Achate-a levemente para dar o formato.



Coloque as porções nos tabuleiros, deixando um espaço entre elas, pois nossas broas crescem bastante.


Asse em forno pré-aquecido a 150 graus. Não utilize o forno quente demais, pois elas podem se queimar.

Após estarem assadas, deixe-as esfriar, e sirva-se!

Prontinho!


Essas broas são DELICIOSAS! Recomendo muitíssimo que vocês preparem. Certamente vai agradar toda a família! 

Beijos doces da Gaby