domingo, 7 de setembro de 2014

Spaghetti ao molho béchamel

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Vamos a mais uma receita do cardápio de pratos salgados do blog? 

Eu adoro massas. Sou de família italiana, então acho que isso está no sangue. Não dispenso um bom spaghetti ou talharim, seja com o molho que for.
Um dos molhos de que mais gosto para acompanhar minha massa é o béchamel. Apesar dos italianos quase sempre preferirem o tradicional sugo, confesso que os "molhos brancos" me atraem mais do que os de tomate. 
Esta receita é bem simples,e com as dicas do blog, não tem erro! 
Você pode incrementar o molho com o que quiser! Esta é apenas a receita base do béchamel.

Vamos à nossa receita?

Ingredientes:
1 pacote de spaghetti da marca de sua preferência (recomendo o Barilla)
60grs de margarina
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 litro de leite 
Sal, pimenta e noz moscada
Queijo parmesão ralado a gosto



Vamos começar pelo molho. Não comecem pela massa, pois ela não deve "descansar" depois de escorrida. Sirva-a sempre fresquinha!

Numa panela média, derreta bem a margarina, com o cuidado de não deixá-la queimar.  Para isso, não utilize o fogo alto demais. 


Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem. Deixe dourar levemente seu roux (assim se chama a liga de farinha e manteiga na culinária.).


Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem entre cada adição. Dessa forma, o leite irá engrossando conforme formos acrescentando-o à liga.



Depois que adicionar todo o leite, continue mexendo sempre até o molho engrossar. Adicione então sal, pimenta e noz moscada a gosto.


Reserve sua panela de molho. Se desejar acrescentar creme de leite ou algum outro ingrediente, esse é o momento!

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem,e escorra. Você pode fazê-la mais al dente, ou mais cozida, como preferir.


Numa travessa, intercale camadas de molho, massa e queijo parmesão. 




Finalize com o queijo e leve ao forno alto para gratinar, por cerca de 15 minutos.



E está pronto nosso spaghetti ao molho béchamel!




Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby