segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Cachorro quente de forno

Olá,meus queridos leitores e leitoras!

Vamos a mais uma receita salgada? Pessoalmente, sou fã de guloseimas de lanche da tarde. E este cachorro quente de forno é uma das minhas favoritas! Super fácil de preparar, e fica delicioso!! 

Ingredientes: 

Recheio:
1 pacote de salsichas aferventadas, e cortadas ao meio
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara de chá de ketchup tradicional
300grs de mussarela em fatias
azeite 

Numa panela, refogue a cebola no azeite até dourar.



Acrescente o tomate,e refogue por mais 1 minuto.


Acrescente o milho verde e o ketchup,e refogue mais um pouco.




Acrescente as salsichas, e incorpore-as bem ao molho. 





Reserve o recheio.


Vamos aos ingredientes da massa:

100ml de azeite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
4 ovos
200ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de café de fermento em pó



No liquidificador, bata os ingredientes líquidos: ovos, leite e azeite.



Acrescente o amido de milho, o sal e o queijo,e bata mais um pouco.



Acrescente o fermento,e a farinha de trigo peneirada, aos poucos. Dessa forma, você irá garantir que não fiquem bolhinhas de farinha na sua massa.




Se for necessário, raspe levemente as laterais do liquidificador com uma colher, até garantir que toda a farinha esteja incorporada à massa.

Esta deve ser a consistência final:

Agora,vamos à montagem do nosso cachorro quente. Em uma travessa untada com manteiga, coloque metade da massa.

Distribua parte das fatias de mussarela. 


Coloque o seu recheio já frio.

Distribua por cima do recheio a mussarela restante.

Cubra com o restante da massa.


Finalize com orégano e um pouquinho de queijo parmesão.

Leve ao forno bem quente, a cerca de 200 graus, por 50 minutos. Fique de olho, pois o tempo pode variar de um forno para o outro! 

E prontinho!!




Sirva com batata palha, ou com o que quiser! É UMA DELÍCIA!!!!





Espero que vocês tenham gostado de mais esta receita...beijos muito doces da Gaby