Olá,queridos leitores e leitoras!
Como estão?
Eu vou muito bem, com as aulas no Ateliê...quem for do Rio de Janeiro está convidadíssimo a participar! :D Mais informações na fan page da Doces Receitas da Gaby!
Vamos à receita de hoje? Todo mundo gosta de bolo de chocolate. Todo mundo gosta de pudim. Que tal juntar os dois na mesma sobremesa? O resultado é uma sobremesa espetacular, que vai agradar a todos os gostos!
Primeira providência: Caramelizar uma forma de pudim com 1 xícara de chá de açúcar. Lembre-se de cuidar para que o açúcar queime de maneira uniforme.
E agora, vamos preparar a massa do bolo.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos separados
100grs de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de leite
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina, até que se forme um creme.
Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate peneirados, intercalando com o leite, mexendo sempre.
Acrescente o fermento em pó,e misture.
Bata as claras em ponto de neve, começando na velocidade baixa da batedeira e aumentando gradativamente.
Agregue as claras em neve à mistura da batedeira delicadamente.
Coloque a mistura para bolo na forma de pudim já caramelizada.
E agora, vamos ao pudim.
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
Bata os três ingredientes no liquidificador. Utilize a lata de leite condensado para medir a quantidade de leite.
Despeje esta mistura do liquidificador por cima da massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho maria, coberto com papel alumínio. Leva aproximadamente 1 hora para assar. Por conta da diferença de densidade, a massa do bolo irá para a parte de cima da fôrma, e a massa do pudim ficará na base.
Depois de assado, espere esfriar bem,e desenforme.
PRONTINHO!!
Fica delicioso!
Espero que tenham gostado da receita!
Beijos doces da Gaby