domingo, 15 de junho de 2014

Pé de moleque com leite condensado

Olá,meus queridos leitores e leitoras!

Não sei quanto a vocês,mas eu adoro as delícias típicas de festa junina. Aproveitando o clima, resolvi compartilhar uma das minhas receitas favoritas para esta época do ano: O pé de moleque. O doce tradicional é à base de amendoim,açúcar e água. Nesta versão, ele também é acrescido de leite condensado. Agrega um toque especial,e fica uma delícia! 

Vamos à receita? 
Ingredientes:
500grs de amendoim torrado sem casca 
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
500grs de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
tabuleiro untado com óleo 


Numa panela grande, coloque o amendoim o açúcar e a margarina,e ligue o fogo. 


Comece a mexer bem, levando os amendoins que estão no fundo da panela para cima, para que não queimem. Mantenha o fogo médio. 


Aos poucos,uma calda começará a se formar. Deixe que este açúcar queime até ficar levemente caramelizado.  


Adicione então o leite condensado. Deixe sua lata já aberta à disposição,para que seu pé de moleque não passe do ponto. 

Misture muito bem e despeje a mistura, com cuidado, na travessa untada com óleo. 



Espere esfriar,e corte-o em quadradinhos. 


Pronto! Este é o pé de moleque, delícia típica das festas juninas.



Espero que tenham gostado da receita...beijos doces da Gaby