Olá,meus queridos leitores e leitoras!
Não sei quanto a vocês,mas eu adoro as delícias típicas de festa junina. Aproveitando o clima, resolvi compartilhar uma das minhas receitas favoritas para esta época do ano: O pé de moleque. O doce tradicional é à base de amendoim,açúcar e água. Nesta versão, ele também é acrescido de leite condensado. Agrega um toque especial,e fica uma delícia!
Vamos à receita?
Ingredientes:
500grs de amendoim torrado sem casca
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
500grs de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
tabuleiro untado com óleo
Comece a mexer bem, levando os amendoins que estão no fundo da panela para cima, para que não queimem. Mantenha o fogo médio.
Aos poucos,uma calda começará a se formar. Deixe que este açúcar queime até ficar levemente caramelizado.
Misture muito bem e despeje a mistura, com cuidado, na travessa untada com óleo.
Espere esfriar,e corte-o em quadradinhos.
Pronto! Este é o pé de moleque, delícia típica das festas juninas.
Espero que tenham gostado da receita...beijos doces da Gaby