Olá,meus queridos leitores e leitoras! :)
Aproveitando este friozinho, que tal preparar um bom chocolate quente? A receita pode ser simples, mas a cremosidade, o sabor e a decoração diferenciada vão dar aquele toque especial para tornar o seu inverno ainda mais gostoso.
Vamos à receita?
Ingredientes (para 4 xícaras de chá de chocolate.):
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Chantilly e canela em pó para a decoração
Com uma colher, dissolva o amido de milho no leite.Isso evitará grumos indesejáveis no seu chocolate.
Coloque o chocolate e o açúcar no leite, e misture levemente. Não é preciso mexer com vigor,pois no calor do fogo tudo irá se dissolver.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que se torne um creme. Isso ocorre alguns minutos depois que a mistura ferve.
Adicione o creme de leite e mexa bem,até que ele esteja totalmente incorporado ao chocolate. Desligue o fogo.
Agora, é só servir! Capriche na decoração. Coloque o chocolate em xícaras ou tacinhas, cubra com chantilly e polvilhe canela.
E está pronto!
Espero que tenham gostado. Beijos doces da Gaby!!