domingo, 29 de junho de 2014

Bolo de morango

Olá,meus queridos leitores e leitoras! :) 

Uma receita que os amantes de morango certamente buscam com frequência é a de bolo de morango. As variações são muitas. Há quem apenas proponha um pão de ló simples, com recheio de geléia de morango e cobertura de chantilly. Há quem utilize corante rosa na massa, e apenas coloque alguns morangos por cima. E há quem utilize pó para leite sabor morango na massa, que é a minha versão favorita. 
Além deste detalhe, sugiro também uma calda de morangos para arrematar nossa receita.
 Gostaram? Então vamos ao passo a passo! 

Ingredientes para a massa do bolo:

1 xícara de chá de nesquick de morango
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 ovo
100grs de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó



Ingredientes para a calda de morango:
300grs de morangos lavados e cortados ao meio
1 xícara de chá de açúcar
1 pau de canela

Preparo da massa:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até adquirir um creme esbranquiçado. 


Adicione o nesquick de morango e parte do leite, e misture bem. 


Acrescente a farinha de trigo peneirada, e o restante do leite (FIQUE ATENTO!! Se julgar que a massa ficará líquida com todo o leite,utilize um pouco menos.)



Por último, acrescente o fermento.

Deseje a  mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, ou untada e coberta com papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 45 minutos.

Vamos ao preparo da calda! É a mesma receita do brigadeirão de chocolate branco com morangos, minha última colaboração para o  blog "Ideias de Menina". 

Coloque em uma panela média os morangos, o açúcar e o pau de canela,e misture levemente.


Ligue o fogo médio, e deixe que o açúcar se dissolva,e comece a virar uma calda. 


Retire a canela,e está pronta a calda.

Agora, basta desenformar o bolo, e colocar a calda por cima. Se quiser fazer os tradicionais furinhos para que a calda de morango penetre bem na massa,fique à vontade! 


E prontinho! Este bolo é DIVINO!



Espero que tenham gostado da receita..beijos super doces da Gaby