domingo, 6 de abril de 2014

Fricassê de Frango

Olá,queridos leitores e leitoras! :D

Vamos a mais uma receita salgada? Este fricassê de frango é uma ótima sugestão tanto para o almoço (servido com arroz branco, por exemplo) quanto para um lanche mais sofisticado. 

Primeiramente, separe dois peitos de frango já limpos e dois tabletes de caldo de galinha (Pessoal, esses caldos são sódio puro. Recomendo optar por uma linha mais leve sempre que possível.) . 


Dissolva os tabletes em aproximadamente 1 litro de água fervente,e acrescente os filés.



Adicione um pouco mais de água até que os filés estejam totalmente cobertos,com uma boa folga. Cozinhe-os até que estejam macios, retire-os da água e descarte o caldo.


Desfie o frango no processador. Apenas pulse algumas vezes,pois queremos que ele fique desfiado,e não esfarelado. Caso não tenha um processador,você pode fazer este processo utilizando um garfo, mas o tempo será quase dobrado. 


E agora sim,vamos ao fricassê! Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de milho verde
100grs de azeitona picada sem caroço
1 bisnaga de 250grs de requeijão cremoso (recomendo Catupiry)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
200grs de mozarela em fatias 
1 pacote pequeno (aproximadamente 100grs) de batata palha
Azeite, sal e pimenta quanto baste


No liquidificador, bata o leite e o amido de milho.


Adicione o requeijão e bata por mais alguns minutos.


Adicione o milho verde (sem a água. Não se usa água de conservas,pessoal...sério...),e continue batendo por mais alguns minutos.


Numa panela, coloque um bom fio de azeite e adicione o frango desfiado. 


Coloque a mistura do liquidificador por cima do frango e misture bem. 



Mexa até que comece a se formar um creme grosso. 



Adicione as azeitonas,e misture bem. Só então acrescente sal e pimenta a gosto. As azeitonas quase sempre são muito salgadas, por isso a precaução de só acertar o sal depois de tê-las adicionado.


Desligue o fogo. Numa travessa, arrume o fricassê,e distribua fatias de mozarela por cima. 


Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que borbulhe.


Distribua a batata palha por cima,e sirva em seguida. Algumas receitas de fricassê sugerem que se coloque a batata palha antes de ir ao forno,mas elas ficam bastante ressecadas com isso, portanto não recomendo. 


E prontinho! É só se deliciar! 



Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby