quarta-feira, 16 de abril de 2014

Baba de moça

Olá,meus queridos leitores e leitoras! 

A receita de hoje é um dos recheios de bolo favoritos do brasileiro: a baba de moça. O doce, à base de gemas e leite de coco, também pode ser utilizado como recheio de tortas e rocamboles,e fica ainda mais delicioso se acrescido de nozes. 

Porém, por mais simples que possa parecer,a receita da baba de moça causa muitas dúvidas nas pessoas. O tal "ponto da calda" acaba por deixar todos em pânico, e ao adicionar as gemas na panela, o resultado pode ser desastroso. 

Pensando nisso, resolvi preparar o passo a passo ilustrado da melhor receita de baba de moça que conheço. Confesso que também já passei algumas experiências mal sucedidas com este doce, mas dessa forma que ensinarei, não tem como errar!

Vamos à receita? 
10 gemas
200ml de leite de coco (comprem de uma marca que conheçam bem,ok?)
1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de farinha de trigo (Além de ajudar a engrossar a baba de moça, a farinha evitará que ela fique açucarada.)


Numa panela média, coloque o açúcar e a água,e misture levemente até dissolver.


Ligue o fogo,e deixe a água ferver. Conte três minutos e desligue o fogo. Sim,somente isso.


Acrescente a margarina,e deixe esta calda descansar por cerca de 10 minutos.


Enquanto isso, bata no liquidificador as gemas peneiradas, o leite de coco e a farinha de trigo.




Despeje esta mistura na calda já morna, e ligue novamente o fogo. 

Mexa sempre até engrossar.





E está pronta a baba de moça! Utilize para recheios depois que esfriar.



Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby