segunda-feira, 17 de março de 2014

Bolo de limão

Olá,queridos leitores e leitoras!

Voltando aos nossos doces, vamos a receita de um delicioso e macio bolo de limão. O preparo é simples,e o resultado é excelente. Faça o seu cafezinho para acompanhar o bolo..e mãos à obra!

Ingredientes:
2 ovos separados
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chpa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Suco de 2 limões pequenos,ou de 1 limão grande
raspas de 1 limão



Separe também os ingredientes da cobertura do bolo: 

1/2 lata de leite condensado
suco de 1/2 limão


Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. 


Adicione as gemas e continue batendo.


Depois que se formar um creme, desligue a batedeira. 

Adicione parte do leite, parte da farinha de trigo peneirada,e parte do suco de limão. Misture muito bem,e continue adicionando estes ingredientes de forma intercalada, até obter uma massa homogênea. 




Adicione as raspas de limão,e misture-as à massa.

Bata as claras em ponto de neve (começando na velocidade baixa da batedeira, e aumentando gradativamente.),e adicione-as à massa, misturando delicadamente. 


Coloque o fermento,e misture bem. 

Despeje a massa na forma de sua preferência, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.



Vamos preparar a cobertura do bolo. 

Numa panelinha,coloque o leite condensado e o suco. Ligue o fogo bem brando,e dê uma leve aquecida. Fique esperto! Se esta cobertura for aquecida por muito tempo, ela pode talhar. Apenas ligue o fogo por alguns segundos,e quando ela estiver densa,estará pronta.





Despeje a cobertura por cima do bolo, decore com raspas de limão...e pronto!




DELICIOSO! Já pode servir com o café. :D


Espero que tenham gostado..beijos doces da Gaby