segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Waffle

Olá,meus queridos leitores!

Se teve um investimento bom que fiz este ano,foi a máquina de waffle. A massa de quadradinhos, leve e crocante, é perfeita tanto para o café da manhã quanto para o lanche. A receita é fácil,e o waffle pode ser tanto com manteiga, geleia e mel, quanto com doce de leite, requeijão e até com sorvete e calda de chocolate (belgian waffle). 

Então,caso vocês tenham vontade de investir numa máquina dessas...deixo aqui a receita de waffle!

Ingredientes:
1 ovo separado 
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó


Peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) em uma tigela. 


Derreta a manteiga,e bata as clara de ovo em ponto de neve (iniciando na velocidade baixa,e aumentando gradativamente.)


Adicione aos secos o leite, a gema de ovo e a manteiga derretida,e misture bem.



Adicione as claras em neve,e envolva delicadamente.


Ligue sua máquina de waffle,e unte-a com manteiga levemente. Aguarde alguns minutos para que fique aquecida. 

Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na máquina e feche.
 Você notará que uma luz vermelha sinaliza que o waffle não está pronto. Quando esta luz estiver verde,provavelmente seu waffle está no ponto. Porém,olhe direitinho! Nem sempre a máquina acerta. Se for o caso,deixe mais um pouco.


Agora sim,pode servir-se de seu waffle! :D 


Na foto, um está com manteiga,outro com mel,e outro com doce de leite. 


Acreditem...vale a pena investir. Waffle vicia...um vício maravilhoso!

Espero que tenham gostado! 
Beijos doces da Gaby