terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Pudim de pão

Olá,meus queridos leitores e leitoras!

O pudim de pão é um clássico. A base da receita lembra a tradicional rabanada: pão,leite,ovos e açúcar. Em algumas versões, a sobremesa é preparada com cravos e canela, e tem o sabor do pão acentuado.
Nesta versão que trago para o blog, o doce é feito de forma simples e na fôrma caramelizada, lembrando mais o sabor do pudim de leite. 
Espero que gostem!

Vamos à receita? 
Ingredientes:
3 pães francês dormidos
2 ovos
500ml de leite
1 xícara de chá de açúcar 
1 xícara de chá de açúcar para o caramelo



Corte os pães com uma faca de serra em fatias grossas.

Molhe os pães no leite rapidamente,e coloque-os no copo do liquidificador. Este processo irá garantir que eles se dissolverão facilmente.


Adicione ao copo do liquidificador o leite,os ovos e o açúcar,e bata bem.



Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar (se desejar uma calda mais líquida, adicione um pouco de água),e coloque a mistura do liquidificador.


Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus,em banho maria e coberto com papel alumínio. Ele deve ficar ligeiramente dourado.

Deixe o pudim esfriar e leve-o à geladeira por no mínimo 2 horas, antes de servir. 


Basta desenformar...e pronto!



DELICIOSO!! 

Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby