Olá,queridos leitores!
Fala sério,alguém não gosta de pão de queijo? Difícil de encontrar quem diga que não aprecia a iguaria mineira,concordam?
Nosso blog fala sobre doces. E um pão de queijo de liquidificador, como este da receita, acaba ficando bem oco, o que pede um bom recheio. Pensei: Por que não um recheio de doce de leite? Tem tudo a ver com o blog,e cada um pode variar o recheio como preferir!
Vamos à receita?
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
3/4 de xícara de chá de leite
1 xícara de chá queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de polvilho doce ou azedo
sal a gosto
No liquidificador, adicione o leite, o óleo e os ovos, e bata por alguns segundos.
Adicione o queijo, o sal (cuidado! O parmesão é bem salgado,então, coloque pouco sal!) e bata por mais alguns segundos. Sobretudo se for ralado grosso, como o da foto, este processo ajudará a triturá-lo bem.
Adicione o polvilho aos poucos,batendo entre cada intervalo.
Raspe o excesso que possa ter ficado no copo do liquidificador e bata novamente, até que tudo esteja bem homogêneo.
Unte fôrmas de empada com óleo. ÓLEO. Não use manteiga, nem azeite!
Preencha as forminhas até cerca de 3/4 de sua capacidade,pois os pães crescem bastante! Em seguida,leve-os ao forno quente a 180 graus,até que estejam dourados.
Agora,vamos ao recheio(no caso,doce de leite). Espere os pães esfriarem para iniciar o processo.
Abra os pães com uma faca de serrinha pequena,e recheie os pães com o auxílio de uma colher. (Note o quanto ele fica oco por dentro!) Cuidado,pois o doce de leite escorre se tiver recheio demais.
E está pronto!
DELICIOSOS!
Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby!