quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Muffin de chocolate

Olá,meus queridos leitores e leitoras!

A receita de hoje é mundialmente apreciada. Afinal,em uma cafeteria que se preze, não pode faltar o muffin. Seja de baunilha com gotinhas de chocolate, de chocolate, de banana, de blueberry...enfim, o importante é que o bolinho esteja no cardápio,sempre fofinho e saboroso!

Este muffin é de chocolate, com gotinhas de chocolate. Você pode fazê-lo sem as gotas, mas garanto que elas farão toda a diferença no sabor e na apresentação do seu bolinho. E acredite: é facílimo de fazer! Vamos à receita?

Ingredientes:
2 ovos separados
120ml (aproximadamente) de leite
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de gotas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó



Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar,e bata por alguns minutos.

Adicione as gemas,e continue batendo,até que se torne um creme esbranquiçado.


À parte,peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó em uma tigela. 


Desligue a batedeira. Adicione ao creme de gemas o açúcar e o chocolate em pó,alternando com o leite.


ATENÇÃO >> COLOQUE O LEITE AOS POUCOS. ESSA MASSA TENDE A FICAR LÍQUIDA. OBSERVE BEM O PONTO!!!


^ ASSIM DEVE FICAR SUA MASSA. 

Adicione o fermento em pó,as gotas de chocolate,e misture bem.



Bata as claras em ponto de neve. Inicie na velocidade baixa da batedeira,e aumente gradativamente.


Coloque as claras em neve na massa do muffin,e misture delicadamente,até que tudo fique homogêneo.


Unte com manteiga e polvilhe farinha nas forminhas de muffin. Você poderá utilizar fôrmas de cupcake, ou fôrmas de empada grandes. 

Coloque a massa do muffin nas fôrmas às colheradas,sem encher muito,pois a massa cresce bastante. Complete até cerca de 3/4 da capacidade. 

Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus,por cerca de 25 minutos. Ao espetar um palito,ele deve sair seco.


Quando estiverem assados,aguarde cerca de 25 minutos para que esfriem. Desenforme cuidadosamente, e se necessário,utilize uma faquinha pequena.

E pronto! 



Deliciosos,divinos,perfeitos muffins!


Espero que tenham gostado...beijos super doces da Gaby!