quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Rosquinhas


Ah,rosquinhas...para acompanhar o café...para o lanche da tarde...ou apenas para aquele momento de gordice em que você está assistindo televisão,na preguiça de seu lar. Qualquer hora é hora para rosquinhas! 

Vamos à receita? É bem tranquila de preparar,e seguindo as dicas do blog,não tem erro! Padaria pra quê,quando se pode ter o gostinho da comida feita em casa? 

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de chá de açúcar 
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
essência de baunilha a gosto
açúcar e canela para passar as rosquinhas




Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata ligeiramente,para misturar.



Agregue os ovos,e bata mais um pouco.


Adicione a essência de baunilha,o fermento e o leite. O resultado será uma massa ligeiramente líquida.






Neste momento,desligue a batedeira. ATENÇÃO: PARA QUE A MASSA SEJA PREPARADA NA BATEDEIRA, VOCÊ PRECISA DE UM MODELO "PLANETÁRIA", COM UM BATEDOR ESPECIAL PARA MASSAS PESADAS. SE A SUA BATEDEIRA FOR COMUM,NÃO A UTILIZE PARA A PARTE SEGUINTE DESTA RECEITA,POIS CORRE-SE O RISCO DELA SER DANIFICADA. 

Peneire a farinha à parte.


Aos poucos, agregue a farinha peneirada à mistura que estava na batedeira. Misture vigorosamente com uma colher ou espátula resistente.




Depois de algumas adições,a massa ficará tão pesada,que você precisará utilizar as mãos. Vá misturando,até que fique homogênea. Esta massa fica um pouco mole mesmo, portanto,não é necessário agregar mais farinha do que se pede na receita. 



Modele as rosquinhas da seguinte forma: Com as mãos levemente untadas com farinha de trigo, pegue uma bolinha de massa.

Modele uma "cobrinha" com a palma da mão, sob a superfície da pia,e enrole, juntando as duas pontas.



Estão modeladas as suas rosquinhas.

Aqueça uma frigideira com óleo,e frite as rosquinhas, virando-as na metade do tempo. Faça isso com delicadeza,para que elas não se quebrem.


Escorra as rosquinhas em papel absorvente,e quando estiverem mornas, passe no prato com açúcar e canela.



E pronto! 


FICA UMA DELÍCIA!

Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby