segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Frappé de café

Olá,queridos leitores e leitoras.

Não sei quanto a vocês,mas eu me sinto numa fornalha ultimamente. 



O calor no Rio de Janeiro está beirando os 40 graus diariamente,e a sensação térmica está nos deliciosos 50 graus. 

Então,fiquei me perguntando que receita seria ideal para o verão,e imediatamente pensei numa de minhas bebidas favoritas: O café gelado. Mais especificamente, o frappé de café. Ele tem o amargo característico da bebida mais consumida no mundo, combinado com o docinho de outros ingredientes. 

Então,sem mais papo furado...vamos à receita?

Ingredientes:
2 colheres de sopa de café solúvel instantâneo (se desejar uma bebida menos amarga, utilize menos do que duas colheres de sopa.)
1 lata de leite condensado
Cubos de gelo quanto baste
Sorvete de creme quanto baste ( aproximadamente 1 litro)
Chantilly para decorar (compre pronto,ou prepare você mesmo com o creme de leite fresco!)

No liquidificador, coloque o leite condensado, o café e bata ligeiramente.




Acrescente alguns cubos de gelo,cerca de 4 ou 5,e bata. Cheque a consistência. Ele não deve estar nem muito denso,nem muito líquido.



Adicione o sorvete,cerca de duas bolas por vez. Vá batendo a cada adição de sorvete. Você pode utilizar mais ou menos sorvete, dependendo da consistência da bebida. Queremos que ela fique como um milk shake!


Já podemos colocar o frappé nas tacinhas onde ele será servido. Decore com chantilly, canela em pó ou grãos de café.






E está pronto. DELICIOSO,e muito refrescante!

Espero que tenham gostado! Beijos doces da Gaby