quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Salame de chocolate

Olá,meus queridos leitores!


Esta receita de salame de chocolate,além de visualmente interessante, é deliciosa,e fina. Pode ser servida com um sorvete, ou sozinha mesmo,em qualquer ocasião,por ser fácil de preparar. 

Ingredientes:
200grs de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras de chá de chocolate em pó
2 pacotes de biscoito maisena 
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de amêndoas
2 colheres de sopa de conhaque

Primeiro,derreta toda a manteiga, cuidando para que ela ferva o mínimo possível. 


Numa vasilha grande, coloque os biscoitos e quebre-os com as mãos,grosseiramente. 


Peneire,em cima dos biscoitos, duas xícaras de chá de chocolate em pó,e misture bem com o auxílio de uma colher.


Adicione as amêndoas,e misture mais um pouco. Procure pegar o que está no fundo e trazer ao topo,para que não fique uma parte mais misturada do que a outra.


Adicione,aos poucos o leite condensado,e incorpore-o muito bem a esta mistura seca. 

 Adicione duas colheres de sopa de conhaque,a manteiga derretida e misture muito bem mais uma vez.


Separe uma folha de papel alumínio grande. Coloque a massa e modele-a no formato de um salame. Gosto de usar as mãos para isso.



Feche muito bem o salame com o papel alumínio. Aperte levemente,e feche as pontas para garantir que não haverá vazamento.


Leve ao freezer por,no mínimo, 2 horas. Retire, desembrulhe,e corte em fatias. 

 

E está pronto! O aspecto de salame torna o doce interessante, e o sabor,equilibrado e não excessivamente açucarado, fazem dele o que considero uma sobremesa perfeita!





espero que vocês tenham gostado...
beijos doces da Gaby