terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Rabanada de pão francês

Olá,meus queridos leitores e leitoras!

Natal chegando,e um dos pratos favoritos entre os brasileiro é a rabanada. Ela consiste,basicamente, em pães molhados no leite, passados em ovos batidos,e fritos em seguida. Existe a versão assada, existe a versão preparada com vinho tinto,e até a versão recheada. 

Para o blog,optei por apenas demonstrar uma rabanada tradicional, feita com pão francês. Muitas pessoas utilizam o famoso pão de rabanada para preparar o doce,mas o resultado fica tão bom quanto se preparado com uma bisnaga ou com um pão francês. Vamos à receita?

Para cerca de 15 unidades:
5 pães franceses amanhecidos (isso é importante,pessoal! Não utilizem pão fresco, pois o resultado será uma rabanada mole demais.)
400ml de leite 
2 ovos
açúcar e canela quanto baste


Corte os pães com uma faca de serra em rodelas grandes(cerca de dois dedos de espessura.). 

Coloque o leite em uma vasilha, e os ovos em outra. Bata os ovos durante alguns minutos com um garfo.



Passe uma fatia de pão no leite,e esprema em seguida para retirar o excesso. Em algumas receitas, recomenda-se deixar as fatias de pão de molho no leite,mas isso pode resultar numa rabanada empapada e pouco apetitosa. 


Passe a fatia de pão pelo ovo, e reserve até o momento de fritar.


Repita o processo com as fatias de pão restantes. Em seguida, aqueça uma frigideira ou caçarola com óleo. 
Frite as rabanadas até que obtenham uma coloração dourada,e vire-as na metade do tempo. Escorra em papel absorvente.



Passe-as no pratinho de açúcar e canela. Se desejar, acrescente outros ingredientes,como coco ralado.


E estão prontas as rabanadas! Seguindo as dicas do blog,elas ficarão leves, crocantes e deliciosas. Prepare as suas!




beijos doces da Gaby