segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Pudim de milho verde

Olá,meus queridos leitores e leitoras! :) 

Quando vi esta receita pela primeira vez, fiquei um pouco desconfiada. Afinal, pudim de milho não é algo tão conhecido, e pensei ser apenas uma invenção pouco confiável. Entretanto, fiquei surpresa ao preparar e constatar que este pudim não apenas fica delicioso e leve,como possui ótima consistência,se preparado corretamente. Vamos tentar?

Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 xícara de chá de leite 
1 xícara de chá de açúcar


Escorra o milho verde, retirando toda a água. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite, até obter uma pasta.



Passe esta pasta por uma peneira,de modo a retirar as fibras do milho. Apesar de saudáveis, elas podem comprometer a textura do nosso pudim.


Transfira a pasta novamente para o liquidificador (dê uma lavada no copo antes.). Acrescente então o leite condensado, os ovos e o amido de milho.



Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar, espere esfriar, e despeje o líquido em seguida.

Leve para assar em banho maria, coberto com papel alumínio,por cerca de 1 hora. Espere esfriar, se possível leve à geladeira,desenforme,e sirva.


Este pudim é DELICIOSO! Permita-me surpreender com esta receita. Beijos doces da Gaby.